Сварка Самара

Любая Сварка. С выездом к заказчику телефон +79023235050 ; jack_house@mail.ru ;ICQ 475267200

Родина дуговой сварки - Россия. В 1886 г. Николай Николаевич Бенардос получил Российский патент на способ дуговой сварки, в 1888 г. Николай Гаврилович Славянов разработал способ дуговой сварки плавящимся электродом с применением флюсов. Большинство современных способов сварки основано на их идеях.

В производстве металлоконструкций ручная дуговая сварка покрытыми электродами используется чаще других способов сварки. Это обусловлено ее очевидными преимуществами: достаточно высокими свойствами сварных соединений, возможностью применения в труднодоступных местах, простотой и надежностью оборудования, широким типом выбора сварочных электродов и, следовательно, большим диапазоном технологических возможностей.

  

Под техникой аргонно-дуговая сварки (самара) обычно понимают приемы манипулирования электродом или горелкой, выбор режимов сварки, приспособлений и способы их применения для получения качественного шва и т. п. Качество швов зависит не только от техники сварки, но и от других факторов, таких как состав и качество применяемых сварочных материалов, состояние свариваемой поверхности, качество подготовки и сборки кромок под сварку и т. д.

В зависимости от формы и размеров изделия швы можно сваривать в различных пространственных положениях. Условно их разделяют на нижние, вертикальные, потолочные и горизонтальные.

Аргона дуговая сварка (самара) металлическими электродами с покрытием в настоящее время остается одним из самых распространенных методов, используемых при изготовлении сварных конструкций. Это объясняется простотой и мобильностью применяемого оборудования, возможностью выполнения сварки в различных пространственных положениях и в местах, труднодоступных для механизированных способов сварки. Существенный недостаток ручной дуговой сварки металлическим электродом, так же как и других способов ручной сварки, - малая производительность процесса и зависимость качества сварного шва от практических навыков сварщика. В первые годы применения аргонно дуговой сварки использовались металлические электроды с тонким ионизирующим покрытием, повышающим стабильность дуги. Однако свойства металла шва при этом были низкими. Поэтому в настоящее время подобные электроды для аргонно дуговой сварки практически не применяют.

 

При аргонно-дуговой сварке шов получают плавлением свариваемых кромок металлических деталей при помощи электрической дуги. Шов может формироваться или только металлом оплавляемых кромок (основным металлом), или, кроме основного металла, также металлом плавящегося электрода, либо присадочной проволоки.

  

Технология аргонно дуговой сварки (самара)

 

Вольфрамовый электрод закрепляется в токопроводящем устройстве специальной горелки, к которой по шлангам подводится токоведущий провод и инертный газ аргон. Выходящая из сопла горелки струя аргона оттесняет воздух и надёжно защищает электрод, дугу и сварочную ванну от окисления и азотирования.

 

Таким образом, процесс аргонно-дуговой сварки осуществляется при струйной защите зоны сварки от контакта с воздухом. Если возникает необходимость в добавочном (присадочном) металле для усиления шва (валика), то в дугу подаётся присадочная проволока, как правило, того же или близкого состава, что и свариваемый металл.

 

Для качественной аргонной дуговой сварки (самара) необходимы, как минимум, следующие составляющие: качественные расходные материалы, аргон, современные технологии и оборудование, и, самое главное, опытные специалисты-сварщики. Мы имеем всё необходимое для выполнения работ по аргонно-дуговой сварке профессионально, качественно и точно в срок.

 

Наши услуги

Профессиональная сварка любых изделий из алюминия и сплавов, чугуна, титана, нержавейки, силумина.

 

Ремонт блоков двигателей, поддонов двигателей и АКПП, глушителей, кондиционеров, топливных баков, радиаторов, картеров, кузовов, фургонов - сварка трещин, восстановление отсутствующих частей).

 

При аргонно-дуговой сварке шов получают плавлением свариваемых кромок металлических деталей при помощи электрической дуги. Шов может формироваться или только металлом оплавляемых кромок (основным металлом), или, кроме основного металла, также металлом плавящегося электрода, либо присадочной проволоки.

 

Что же из себя представляет аргонно-дуговая сварка? Вольфрамовый электрод закрепляется в токопроводящем устройстве специальной горелки, к которой по шлангам подводится токоведущий провод и инертный газ аргон. Истекающая из сопла горелки струя аргона оттесняет воздух и надёжно защищает электрод, дугу и сварочную ванну от окисления и азотирования.

 

Таким образом, процесс аргонно-дуговой сварки осуществляется при струйной защите зоны сварки от контакта с воздухом. Если возникает необходимость в добавочном (присадочном) металле для усиления шва (валика), то в дугу подаётся присадочная проволока, как правило, того же или близкого состава, что и свариваемый металл.

  

Свойства защитных газов оказывают большое влияние на технологические свойства дуги и форму швов. Например, по сравнению с аргоном гелий имеет более высокий потенциал ионизации и большую теплопроводность при температурах плазмы. Поэтому дуга в гелии более “мягкая”. При равных условиях дуга в гелии имеет более высокое напряжение, а образующийся шов имеет меньшую глубину проплавления и большую ширину. Поэтому гелий целесообразно использовать при сварке тонколистового металла. Кроме того, он легче воздуха и аргона, что требует для хорошей защиты зоны сварки повышенного его расхода (1,5-3 раза). Углекислый газ по влиянию на форму шва занимает промежуточное положение.

Широкий диапазон используемых защитных газов, обладающих значительно различающимися теплофизическими свойствами, обусловливает большие технологические возможности этого способа как в отношении свариваемых металлов (практически всех), так и их толщин (от 0,1 мм до десятков миллиметров). Сварку можно выполнять, используя также неплавящийся (угольный, вольфрамовый) или плавящийся электрод.

 

По сравнению с другими способами сварка в защитных газах обладает рядом преимуществ: высокое качество сварных соединений на разнообразных металлах и сплавах различной толщины; возможность сварки в различных пространственных положениях; возможность визуального наблюдения за образованием шва, что особенно важно при полуавтоматической сварке; отсутствие операций по засыпке и уборке флюса и удалению шлака; высокая производительность и легкость механизации и автоматизации; низкая стоимость при использовании активных защитных газов.

К недостаткам способа по сравнению со сваркой под флюсом относится необходимость применения защитных мер против световой и тепловой радиации дуги.

  

Электрод - металлический или неметаллический стержень, предназначенный для подвода тока к свариваемому изделию.

 

Электроды:

 

- Плавящийся (обычно того же, или сходного металла со свариваемым изделием)

- Не плавящийся

- Металлический (W, Th)

- Не металлический (угольный)

 

Электродная проволока

 

Делится на три группы по хим. составу:

- Углеродистая (до 0.12 %С)

Предназначена для сварки низко и средне углеродистых сталей,

некоторых низколегированных сталей

- Легированная

Предназначена для сварки соответствующих легированных сталей

- Высоколегированная

Предназначена для сварки специальных сталей, для наплавки.

 

Электродные покрытия. Назначение и состав.

 

В электродное покрытие входит несколько элементов, различного назначения:

 

1) Ионизирующие элементы

Элементы облегчают возбуждение сварочной дуги и поддерживают ее стабильное горение

Пример: K2CO3; CaCO3 (мел)

 

2) Защитные элементы

Элементы защищают сварочную ванну от контакта с газами атмосферы. Что, в свою очередь, препятствует возникновению окислов металла.

Пример: K2CO3; CaCO3; крахмал; целлюлоза.

Все эти вещества образуют защитный барьер из CO2

 

3) Шлакообразующие элементы

Образуют шлак, который затвердевает на поверхности шва и защищает еще горячий шов от воздействия атмосферы.

Пример: K2CO3; CaF2.

 

4) Раскислители

Улучшают качество металла сворного шва (делают зерно металла мельче, как следствие, шов менее хрупкий)

Пример: Mn, в зависимости от вида сталей - Si, Al

 

5) Легирующие элементы

Позволяют получить различные полезные свойства, распространенный легирующий элемент - хром

 

6) Связывающий элемент

Позволяет наносить на электродную проволоку смесь всех элементов

Пример: Na2O SiO2 (жидкое стекло)